2007年12月09日

天満食堂のラムジンギスカン

天満食堂らむジンギスカン.jpg

北海道恵庭市にある天満食堂のラムジンギスカン(メニュー名は違うかもしれません)。

羊の牧場があり、そこで生産されたラム肉を料理に提供している。

癖が無く柔らかで、かなり美味しい。

もう一度行って見たい。

詳しくは、こちら天満食堂を。 

posted by ミルクラム at 16:30| Comment(6) | TrackBack(0) | 外食店のジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ラム大好きなので食べたくなりました!
こんなに沢山のメニューあるんですね。
また紹介楽しみにしてます♪
Posted by わむ at 2008年01月21日 23:21
わむさん、コメントをありがとうございます。

ジンギスカンブームはもう終わったようですが、置き土産として、色々な形のジンギスカンや、ジンギスカン名称の商品を残しています。

一部は消えたようですが、まだ残っているものもあるようですね。

また紹介します。では。
Posted by ミルク at 2008年01月22日 05:23
ジンギスカン。
関西ではなかなかお目にかかりません。
ジンギスカン。
羊肉と野菜炒め?
やっぱり北海道だけでしょうか。

静岡ではイルカ肉を普通に食べるそうです。
関係ありませんが。
Posted by 食品の表示 at 2008年01月24日 20:37
食品の表示さん、コメントをありがとうございます。

静岡でイルカ肉を食べる話は、聞いたことがあります。

また、秋田でもスーパーでイルカ肉を売っていますね。

いずれにしても、ジンギスカンは北海道の文化です。

では。
Posted by at 2008年01月25日 07:06
ジンギスカン大好きです。肉の中で羊が一番好きです。

東京に住んでいるのですが一時期流行ったジンギスカンですが、あっとまに終わってしまったようです。悲しい。

やっぱり北海道で食べるジンギスカンが一番美味しいと思います。
Posted by リョウ at 2008年02月02日 23:08
リョウさん、コメントをありがとうございます。

そうなんですよ〜。ジンギスカンブームは終わってしまいました。

早いですね〜。残念です。悲しいです。[^^]

今度はブームに頼らない、美味しいジンギスカンを作らなければ駄目ですね。

では、お元気で。
Posted by ミルクラム at 2008年02月03日 06:23
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