2006年06月29日

北海道斜里町 佐々木種畜牧場 ジンギスカン

ホ里町佐々木種畜牧場ジンギスカン.jpg
ジンギスカン 1kg 価格は忘れた。

斜里町と言えば、知床。世界遺産指定で大賑わいなんでしょうね。

包装は、田舎っぽいかな。でも、これは美味しいですね〜〜〜〜〜〜〜。
まっ、好みの問題かもしれないけれど。

ウラの明細を見ても、ラムともマトンとも書いていないが、たぶんラム肉だろう。

汁が多くて、野菜を入れる人には絶好のジンギスカン。

あまりにも好みなので、住所を書いておきますね。

(有)佐々木種畜牧場
北海道 斜里郡 斜里町字美咲69番地
TEL(01522)3-0429

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posted by ミルクラム at 20:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 商品のジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月21日

帯広じんぎすかん

帯広有限会ミ五日市帯広じんぎすかん.jpg

北海道五日市 帯広じんぎすかん 400g 818円

ピンクはジンギスカンの包装に合わないと思われそうだが、そんなことはない。なかなかに良いデザイン。

また、五日市のジンギスカンはどれも美味しい。というか、ミルクラムの口に合う。

これで有限会社五日市のジンギスカンは三種類目。
五日市 ロースジンギスカン
北海道帯広 ほるじん


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2006年06月20日

高校生が企画したジンギスカン(2)

6月17日の北海道新聞記事から、

北海道札幌東商業高等学校マーケティング部が企画した、『ネギ塩ジンギスカン』『カニ風味みそラーメン』『大切り野菜付きスープカレー』を19日からインターネットで販売するとのこと。

19日ですから昨日から発売ですね。

通販サイトは『道新ダ・ベッサ』

ジンギスカンの販売数量は1000個。



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2006年06月11日

高校生が企画したジンギスカン

札幌東商業高等学校塩が決めてのあっさりジンギスカン300g600円.jpg

札幌東商業高等学校 塩が決めてのあっさりジンギスカン 300g 600円

このジンギスカンは、北海道札幌東商業高等学校マーケティング部(部員23人)が企画した、塩味のタレつきジンギスカンだ。

昨年は白みそ味のジンギスカンとのこと。残念ながらこれは逃してしまった。

ところで肝心の味は、あっさりして癖の無い食べやすい物です。

塩味なので、ラムの匂いを気にしたが対丈夫。

味のイメージとして一番近いのは、ん〜〜〜、焼肉屋さんにある塩味のホルモンかな。

高校生諸君頑張っているね〜、応援しているよ。

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2006年06月10日

東京都渋谷区恵比寿 HITSUJI-YA ラムジンギスカン

渋谷恵比寿 HITSUJI-yAジンギスカン.jpg

長野県信州新町のラムジンギスカン 1300円

以前ブログに斉藤@編集室さんからコメントで紹介して頂きました。

約束どおり行ってきたよ。

食べたのは生ラムセット、1300円。

価値ありだ。国産のラム肉で店長の話では肉は100g有るという。この量でこの価格は安い。

ラム肉は臭みも無く、柔らかで食べやすい。三種のブレンドされた塩で食べるのが、ラムの旨さを引き立てるのはタレより塩。

焼きすぎちゃ駄目なのは当然。

また、店長がなかなかに魅力的だった。きっと若い女性にはもてもてだろう。いや店長じゃなくラム肉だよ。

長野県まで行って羊を確認してきたらしい。詳しい話はブログを読んでもらえたら良く解る。

ブログを紹介しちゃおう。
HITSUJI−YA


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posted by ミルクラム at 09:12| Comment(2) | TrackBack(0) | 外食店のジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月09日

東京ベイワシントンホテルのジンギスカン

江東区東京ベイワシントンホテルジョウージタウンジンギスカン1000円.jpg

東京ベイワシントンホテル
 ジョウージタウンのジンギスカン
1000円


北海道ビアレストラン
1Fジョージタウンのジンギスカン。

へ〜〜〜〜〜、、、、、
ホテルでもジンギスカンをするようになったんだ〜〜〜〜。

早速注文。

タブン美味しいと思う。しかし、ホテルの料理の場合は期待値が高くなっているので、少々では旨いとは書けない。

むろんホテル内なので、七輪で出てくるわけは無く、調理された状態で出されるのだ。

それにしても、ホテルにジンギスカンとは。ブームも最高潮でこれから落ちる?。それとも、もっと上がる?。解らなくなってきた。

でも、さすがホテル。ヤッパ旨いね。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)


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2006年06月08日

東京都港区新橋の遠野じんぎすかん

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この記事のコメントをご覧ください。

これからも解るように、
この記事には、間違いがあるようです。
記事はこのまま残しますが、
東京へ行った際にはこの店へ再度挑戦し
新たなブログを書きますので、
申し訳ありませんが、
ご承知の上お読みください。

/2006.09.27 ミルクラム

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遠野じんぎすかん

住所  港区新橋3-14-6
営業時間18:00〜23:30
電話  03-3459-1194
休日  日曜・祝休

実は食べることができなかった店。

6時開店なので、午後5時少し過ぎに予約の為の電話をした。火曜日。

「6時頃、予約をしたいのですが、よろしいでしょうか」
「はい、何名様ですか」

「一人です」
「申し訳ございません。あいにく満席です」と。
その後続けて、「いや、あの今チョッと前に4人の予約が入って、これで今日の肉は完売となりました。申しわけございませんが〜〜」

何名様ですかと聞かれたので、予約はokかなと一瞬思ったのに、ざんね〜ん。

でも、人数を聞いてから、断るというのは、一人だから?。

『おごっちゃ駄目だよ。ジンギスカン屋さん』

というのも、実はここは3度目のチャレンジだ。

1度目は夜8時頃なので、確か夜の11時30分に入ることができると言われあきらめた。

で、2度目は土曜日だったので、一人では断られても、当然かなと思い納得。

しかし、今回は平日だよ。

ちゃんと、営業時間前に電話をしている。開店前に入り20分で食べるからと、言う時間も与えられなかった。


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もう一度挑戦しようかな?
posted by ミルクラム at 06:48| Comment(6) | TrackBack(0) | 外食店のジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月02日

松尾ジンギスカン 創業50周年記念マガジン mjm

滝川松尾ジンギスカン mjm.jpg

松尾ジンギスカン 創業50周年記念マガジン mjm 表紙から

A4版6ページの冊子で、創刊号とある。この後もまだ出す予定のようだ。

内容は、当然のことながら松尾ジンギスカンのPRだけ。

しかし、松尾ジンギスカン創業者の、創業当時の出来事が書かれてあり興味深い。

とりわけ、ジンギスカン作りの切っ掛けとなったのが、滝川畜産試験場(当時の種羊場)で食べた焼肉だったとは。

そのレシピを元に開発したらしい。

本当は、6ページともカメラに撮り『あるあるジンギスカン新聞』で紹介したいのですが、そうもいきませんよね。



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2006年06月01日

名寄肉の東洋ラムジンギスカン

名寄肉の東洋ラムジンギスカン790円.jpg

肉の東洋 ラムジンギスカン 790円

おしゃれな包装、美味しい味、これは言うこと無し。

特にしこしことしたラム独特の食感を生かしたジンギスカンだ。タレが多いのも特徴。こんなに汁沢山のジンギスカンは初めて。

ブログ『あるあるジンギスカン新聞』を書くようになって、ジンギスカンを食べ方を、ホットプレートに統一した。

ほんとうに汁の多いジンギスカンだ。

袋から取り出したとき汁の多さに味は薄いと思ったが、野菜を入れて煮詰めていくと、ちょうど良い味になる。

いつもは、夫婦二人で500gを余すが、全部食べてしまった。

詳しくは、
株式会社 東洋肉店 北海道名寄市西1条南6丁目22-2


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posted by ミルクラム at 19:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 商品のジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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