2005年12月26日

ホクレン マトンロースジンギスカン

ホクレン マトンロースジンギスカン1000.jpgホクレン マトンロースジンギスカン 1000円

あまり使いたくない言葉だが、マズイ。

味ばかりか、ジンギスカンを食べようと、箸で口元へ羊肉へ持ってくると、一番嫌われる獣臭さがプーンと漂ってくる。

おまけに、脂をとってあるのは良いとして、筋っぽい部分が残っていて、なんとも言い難い。
ちっ(怒った顔)ちっ(怒った顔)ちっ(怒った顔)ちっ(怒った顔)もうやだ〜(悲しい顔)
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posted by ミルクラム at 19:05| Comment(0) | TrackBack(1) | 商品のジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年12月15日

煮て食べる ラムジンギスカン

旭川 マて食べるラムジンギスカン.jpg 煮て食べる ラムジンギスカン

旭川 小滝畜産製 

ユニークな名前で、名前倒れかと思ったが、細かな所まで気遣いがある。

例えば、肉は薄く切られている。煮て食べ入るにはちょうど良い。また、当然かもしれないがタレを多めに作られている。

一言で言うなら、上品でおしゃれな味になっている。

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posted by ミルクラム at 14:19| Comment(5) | TrackBack(1) | 商品のジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年12月01日

北海道帯広 花畑牧場 らむじんぎすかん

花畑牧場 ジンギスカン.jpg花畑牧場 らむじんぎすかん 1143円
某俳優が北海道で運営する牧場の名前を冠したジンギスカン。北海道・十勝
(帯広)と入っているが、旭川で作られている。

ラムのモモ肉だけ使ったジンギスカン。

脂を除き過ぎている、そのおかげで、食感はもさもさ、少し焼くだけで肉は硬くなる。

ラム肉を使っているなら、こんなに極端に脂を取り除かなくても、臭みは無いと思われる。

また、脂肪分の気になる人は、焼いた後でかまわないので、面倒でも脂肪分を除外しながらジンギスカンを食べると、美味しくジンギスカンを楽しめるとおもうがどうだろう。
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posted by ミルクラム at 09:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 商品のジンギスカン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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